Мария, 23 года

Мария, из вашего письма понятно, что сложившаяся ситуация приводит вас в отчаяние: вы чувствуете себя «изгоем» в собственной семье. Возникает вопрос: отчего вас так сильно задевает, что вы «плохая», а они «хорошие»? Вы действительно хотите быть для семьи только «хорошей»? А можно ли вообще быть всегда «хорошей» для окружающих?

Вы сами правильно определили, что недостаточно «отделились» от семьи. В свете этого ваша эмоциональная реакция и слезы по ночам вполне понятны. Можно предположить, что процесс отделения от близких у вас проходит болезненно. И это неудивительно: у многих людей этап сепарации проходит непросто и иногда так и не завершается до конца.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Можно ли простить мать, которая нас не любила?

Вам остается решить для себя, как и каким образом вы будете «отделяться» от родителей, в чем останетесь «хорошей», а в чем и «не очень», и перестать ждать от членов семьи благоприятной оценки.

Посмотрите на мир шире: получить положительную оценку можно не только от близких, но и на работе, от друзей, в личных отношениях. И этого будет с лихвой хватать для того, чтобы чувствовать себя признанной, уважаемой и любимой.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»
Источник