Дарья, 28 лет

Дарья, а давайте попробуем пофантазировать, какая мать будет лучшим вариантом для ребенка. Где та замечательная эталонная мама, которую можно будет выставить в палате мер и весов? Боюсь, что поиски идеального экземпляра так и не увенчаются успехом. Все мамы разные, у каждой свои достоинства и недостатки.

Более того, процент мам среди интровертов и экстравертов примерно одинаков. Это свойство личности никак не влияет на способность любить малыша и быть ему замечательной, лучшей мамой. У интроверта, может, и меньше круг общения, но он есть. Есть и близкие, есть и семьи. И счастье в этих семьях тоже есть. И здоровые дети вырастают.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Мамы всегда тревожатся за своих детей. И страхи, что ребенок упадет или подавится, нормальны и естественны. Скорее будет удивительно, если мама не будет этого бояться. А ребенок обязательно упадет, и не раз: это нормальный этап развития — как еще ему научиться владеть своим телом? И подавится, вероятно, — но ведь вы будете рядом, чтобы ему помочь.

Не бывает детей, не набивших себе шишек в прямом и переносном смысле этого слова. Но мамы рядом — утирают слезы, мажут зеленкой разбитую коленку и напоминают, что в следующий раз не стоит нестись на большой скорости там, где можно споткнуться. Помочь малышу вырасти крепким, здоровым и способным справляться с трудностями — одна из основных задач родителей, а вовсе не уберечь от всех вероятных шишек и ссадин, тем более что это просто невозможно.

Здорово, что вы с мужем следите за здоровьем и как следует подготовились к возможному пополнению в семье. Осознанное родительство — не гарантия, но весомый вклад в то, чтобы риски действительно оказались сведены к минимуму.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»
Источник