Ольга, 52 года

Из письма я не поняла, хочет ли ваш муж сойтись или нет. Также не видно вашей позиции по поводу воссоединения, кроме того, что к мужу вы уже ничего не испытываете. Хотите ли вы быть с ним или нет? И если сойтись, то для чего? Ведь наличие ребенка не стало препятствием для распада семьи.

Что было причиной развода? Что теперь изменилось? Если муж хочет воссоединения ради ребенка, то почему ради ребенка не был найден вариант изменения отношений до развода? Главное, что ваша прежняя семья распалась, ее больше нет. То, ради чего она создавалась: любовь, нежность, верность, поддержка — изменилось под воздействием времени и обстоятельств. Обратной дороги нет.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Но есть возможность создать новую семью с бывшим мужем. Для этого нужно пересмотреть и проговорить все обиды, понять, что в прежних отношениях не устраивало вас обоих, договориться о том, о чем раньше не договорились. Принять новые правила, создать новые ценности, новые традиции. Возможно, через работу с семейным психологом наладить отношения не ради ребенка, а с ребенком как с равным членом семьи.

И здесь вам нужно решить: хотите ли вы менять свою сегодняшнюю жизнь, чтобы в будущем быть с этим мужчиной? Видите ли вы у мужа стремление к переменам и готовность к конструктивному диалогу? Какую роль в вашей семейной жизни играла свекровь? Почему ее мнение влияет на поступки мужа? Насколько он готов пересмотреть право своей матери вмешиваться в его и вашу жизнь?

Видимо, его раздумья говорят о сомнениях. Тогда для чего он предложил вам сойтись и чего он хочет от вас на самом деле? Попробуйте добиться от него ответов, и, может быть, тогда сможете понять, как вам действовать дальше.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»
Источник