Станислав, 40 лет

Станислав, а что для вас семейная жизнь? Вы боитесь потерять жену — почему вы хотите, чтобы она была рядом? Для чего вам этот человек? Всегда ли у вас были такие отношения, что жена могла просто встать и уйти на три дня, а вы не имели права даже ни о чем ее спросить? У вас были похожие отношения и с первой супругой?

Вы пишете, что такая ситуация длится уже около года, но за столь долгое время вы всего раз попытались поговорить об этом с женой. Что мешает вам открыто обсудить с ней это? Как менялись ваши отношения за семь лет брака — и менялись ли? У вас есть общие интересы? Как часто вы разговариваете по душам? Как проводите совместный досуг? Как складывалась ваша интимная жизнь раньше? Пробовали ли вы ее как-то разнообразить? Всегда ли все устраивало вас обоих?

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Любые отношения требуют участия обеих сторон. Из вашего письма создается впечатление, что ваша жена совсем не ценит и не бережет вас. А цените ли вы сами себя? Почему вы принимаете такое отношение к себе как должное? Умеете ли отстаивать свои чувства, интересы и права? Если это вам трудно дается, как думаете, в чем причина?

Вы говорите, что надеетесь только на нашу помощь. Какой помощи вы ждете от психолога? Каким видите участие специалиста в вашей ситуации? Если вы хотите изменить отношения с женой, начать придется с себя и менять всю свою жизнь. Это непростая работа, но при желании все возможно. Определитесь сначала, чего вы хотите и уверены ли, что ваша жена хочет того же.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»
Источник