Мария, 20 лет

Мария, переезд в другую страну все переживают по-разному. Те, у кого сильная связь с родительской семьей, долго адаптируются, а те, у кого эта связь менее прочная, быстрее и легче привыкают к новым условиям.

У вас новизна вызывала много эмоций, вы заводили знакомства, изучали город, знакомились с людьми. Но вот вы лучше узнали место, где живете, новизна ушла, вы немного «потухли». Вы узнали и людей, с которыми учитесь, а они узнали вас. Что привлекало вас в них на первых порах или чем вы сами могли привлечь их?

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Какой вы были еще год назад? Может, благодаря новизне вы испытывали радость, любопытство, интерес, но со временем эти чувства ушли, и вы перестали «фонтанировать» позитивом.

Поддержка отношений, приятельство, дружба — это всегда вклад, временные затраты, как эмоциональные, так и физические. Быть другом — значит в первую очередь уметь отдавать, делиться, поддерживать в горести и в радости.

Если по прошествии времени вы теряете людей, возможно, вы требуете для себя больше, чем можете предложить. Вот и сейчас вы замкнулись, пребываете не в самом лучшем расположении духа. А значит, ваш дружеский «энергообмен» нарушен.

Если вы все время ждете, что вас кто-то должен куда-то пригласить, что-то для вас организовать, то это ожидание напрасно. Хотите движения — создавайте его сами. Только к интересным, счастливым и позитивным людям тянутся другие. Быть в таком пространстве хочется каждому, а находиться в тяжелом окружении не готов никто.

И дело даже не в эмиграции, хотя это непросто: здесь и стресс, и переживания, и страхи, и рутина, которая настигает по прошествии времени. В любой город, в любую страну мы в первую очередь перевозим самих себя и исходя из этого строим свой микромир. Если мы перевозим позитивные эмоции, то с этим и живем, а если нет, остаемся с тем, что приехало. Все у нас внутри.

Источник