Егор, 38 лет

Сохранить эротическую искру в длительных отношениях — непростая задача для большинства пар. Другой становится неотъемлемой частью нашей жизни и кажется слишком хорошо знакомым, как не раз прочитанная книга.

Измена жены, Егор, столкнула вас со страхом ее потерять и помогла посмотреть на нее по-новому. Образовалась дистанция, которая дала возможность вспыхнуть страсти. Нормально ли испытывать сексуальное влечение от осознания того, что у жены был любовник? Да, это довольно распространенная реакция.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Включается пресловутый охотничий инстинкт, соревнование за женщину: «Я не отдам ее другому!» Очень больно, когда тебя предпочитают другому. (Мои клиентки часто признаются: «Хочу его вернуть любой ценой!» — «Зачем?» — «Чтобы потом бросить!»)

Кроме того, у изменщика появляется чувство вины, которое заставляет его стать ласковее и внимательнее с «обиженным». Измена приносит боль, обиду, злость, беспомощность. Это неприятные, но сильные и живые чувства! Их энергия может оживлять и пробуждать сексуальное влечение. Только о последнем предпочитают не распространяться. Потому что не принято, потому что стыдно.

Короткий ответ на вопрос «Можно ли сохранить сексуальный интерес в паре без треугольника?» — можно! Но непросто. Для этого в первую очередь нужно относиться к партнеру как к отдельной личности. Как к загадке, которую никогда не разгадать. А для этого нужно уметь выдерживать страх возможной потери — потому что интересная, живая личность, которая ни разу не ваша «половинка», может и уйти вдруг. Ее (личность) нужно уважать, заинтересовывать, включаться в контакт каждый раз по-новому.

Источник